스탠 후라이팬 안 눌러 붙게 조리 하는 방법
2025. 1. 21. 21:58ㆍ유용한 정보/생활팁
728x90
스탠 후라이팬만 십수년을 써오면서
처음에 너무 잘 눌러붙어서 후라이팬을 던지고 싶었던 적도 많았는데..
요령을 터득하고 나니 별거 없더군요.
요리가 안 달라붙게 하는 방법은 매우 간단합니다.
1. 충분한 기름
2. 충분한 예열
3. 익힌다는 개념보다는 약간 튀긴다는 개념
저는 전기렌지를 사용중인데 처음 온도를 7로 셋팅하고 (10이 최고일 때)
예열을 무려 2~3분을 합니다.
3분 정도 지나 온도를 5로 낮추고 바로 조리를 시작하구요.
다만 이상하게 코팅팬이랑 조리 방법을 조금 다르게 하고 있는데..
달걀 후라이를 예로 들면
코팅팬 같은 경우 기름 두르고 -> 달걀 투하하고 -> 서서히 익히면서 지지고 볶는다면..
스탠팬 같은 경우 기름 두르고 -> 충분히 예열한 후 -> 바로 겉면이 바삭하게 튀겨지는 듯한 느낌으로..
조리를 합니다.
중요한 부분은 "넣자마자 바삭 튀겨질듯한 느낌" 입니다.
물론 달걀후라이를 예로 든 거구요.
요리마다 방법은 다르겠지만 일단 스탠팬으로 안 눌러붙게 할려면
익힌다는 개념보다는 약간 튀긴다는 개념으로 조리를 하면 쉬울 듯합니다.
'유용한 정보 > 생활팁' 카테고리의 다른 글
쿠팡 (코우팡) 웰컴백 할인 좋네.. (13) | 2024.10.17 |
---|---|
부셔 먹는 라면 (생라면) 으로 가장 맛있는 라면.. 3가지 (7) | 2024.09.29 |
에어컨 리모컨이 잘 작동 되지 않을 때 간단 팁 (1) | 2024.09.21 |
마데카솔 갤 간단 후기 (2) | 2024.09.15 |
GS편의점 택배 사고 배송지연 보상 관련 팁 (0) | 2024.02.02 |