스탠 후라이팬 안 눌러 붙게 조리 하는 방법

2025. 1. 21. 21:58유용한 정보/생활팁

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출처 : 나무위키 -_-

 

스탠 후라이팬만 십수년을 써오면서

처음에 너무 잘 눌러붙어서 후라이팬을 던지고 싶었던 적도 많았는데..

요령을 터득하고 나니 별거 없더군요.

 

요리가 안 달라붙게 하는 방법은 매우 간단합니다.

 

1. 충분한 기름

2. 충분한 예열

3. 익힌다는 개념보다는 약간 튀긴다는 개념

 

저는 전기렌지를 사용중인데 처음 온도를 7로 셋팅하고 (10이 최고일 때)

예열을 무려 2~3분을 합니다.

3분 정도 지나 온도를 5로 낮추고 바로 조리를 시작하구요.

 

다만 이상하게 코팅팬이랑 조리 방법을 조금 다르게 하고 있는데..

달걀 후라이를 예로 들면 

코팅팬 같은 경우 기름 두르고 -> 달걀 투하하고 -> 서서히 익히면서 지지고 볶는다면..

스탠팬 같은 경우 기름 두르고 -> 충분히 예열한 후 -> 바로 겉면이 바삭하게 튀겨지는 듯한 느낌으로..

조리를 합니다.

중요한 부분은 "넣자마자 바삭 튀겨질듯한 느낌" 입니다.

물론 달걀후라이를 예로 든 거구요.

요리마다 방법은 다르겠지만 일단 스탠팬으로 안 눌러붙게 할려면

익힌다는 개념보다는 약간 튀긴다는 개념으로 조리를 하면 쉬울 듯합니다.